AVISO DE PRIVACIDAD DE GRUPO LYMAPEBA, S. A. DE C. V.

De conformidad en lo dispuesto por los artículos 2, 3, 8, 9, 12, 14, 16, 17, 18, 23 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, GRUPO LYMAPEBA, S. A. DE C. V., es el responsable de la obtención, uso, protección, almacenamiento y manejo de sus datos personales.

GRUPO LYMAPEBA, S. A. DE C. V., empresa dedicada a la prestación de servicios de intermediación financiera, tiene su Domicilio en Av. Patriotismo 201, Piso 4, Int.A, Torre II, Col. San Pedro de los Pinos, Delegación Benito Juárez, C.P. 03800, Ciudad de México, con número telefónico 558852-7556.

Le hace saber:

INFORMACIÓN A RECABAR.

Recabamos sus datos personales y datos personales sensibles para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad. En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Le informamos que GRUPO LYMAPEBA, S. A. DE C. V. podrá recopilar su información a través de diferentes fuentes, entre ellas:

  • Personalmente: 
  • Cuando usted acuda a nuestras oficinas y se registre. Es decir nos proporcione sus datos con el objeto de ingresar a nuestras instalaciones o concertar alguna cita. (Nombre completo, empresa que representa, dirección, teléfono, etc.)
  • Cuando Usted llene cualquiera de nuestros formatos de autorización de investigación ante las instituciones de información crediticia o solicitudes de crédito ante las instituciones financieras.
  • Directa: Cuando establezcamos una relación comercial a través de un contrato de prestación de servicios proporcionándonos sus datos personales para tal efecto. Solicite nuestros servicios, ya sea a través de nuestro sitio de Internet, utilizandonuestrosserviciosenlínea o vía telefónica.
  • Indirecta: De cualquier otras fuentes de información comercialmente disponible o que sean permitidas por la Ley.

La información que recabamos de Usted será la necesaria y podrá combinarse para ayudarnos en el ofrecimiento, prestación y/o mejora de nuestros servicios.

A continuación se presentan ejemplos de datos que se pueden solicitar: nombre, sexo, dirección, teléfonos de contacto (casa, oficina y celular),correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, referencias personales, ocupación, nacionalidad, país de nacimiento, estado civil, Constancia Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, nombre de la empresa donde ha laborado, puesto, antigüedad laborando en la empresa, número de Seguridad Social, escolaridad, dependientes económicos, declaración de salud, entre otros.

FINALIDADES A QUE SE SUJETARÁ EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El Tratamiento de datos personales del titular, incluyendo los datos personales sensibles que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario mediante el medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad la de prestar los servicios solicitados por Usted y cumplir con las obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica entre Usted como el titular de datos personales y GRUPO LYMAPEBA, S. A. DE C. V.

Sus datos personales, también podrán tener, entre otras, las siguientes finalidades:

  • Atender requerimientos y presentar solicitudes ante las instituciones de información crediticia e instituciones financieras. Así como iniciar y concluir los trámites ante las Notarías Públicas que designen las instituciones financieras.
  • Hacer de su conocimiento, la gama de nuevos productos y servicios en financiamiento, así como notificaciones sobre cambios en las condiciones crediticias ofrecidas por las instituciones financieras y toda la información derivada de los servicios que ofrece GRUPO LYMAPEBA, S.A. DE C.V.
  • Para el cumplimiento de los términos y condiciones en la prestación de nuestros servicios.

OPCIONES Y MEDIOS QUE GRUPO LYMAPEBA, S.A. DE C.V., OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN.

Los datos personales del titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto GRUPO LYMAPEBA, S.A. DE C.V. implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR.

Usted como el titular de los datos personales, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso, divulgación o revocación, en las oficinas de GRUPO LYMAPEBA, S.A. DE C.V. o vía internet al correo electrónico hola@brokersfinancieros.com.mx o por correo ordinario al domicilio de GRUPO LYMAPEBA, S.A. DE C.V., mediante solicitud por escrito dirigido a GRUPO LYMAPEBA, S.A. DE C.V. y que contenga la siguiente información:

  • El nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad y en su caso la representación legal del titular de los datos personales.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

GRUPO LYMAPEBA, S.A. DE C.V. podrá realizar la transferencia de datos a:

  • Instituciones de información crediticia, instituciones financieras y Notarias Públicas que designen las instituciones financieras.
  • Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas en la relación contractual por GRUPO LYMAPEBA, S.A. DE C.V.
  • Terceros proveedores de servicios de investigación y gestoría enfocada a las necesidades del titular de datos personales, así como en la realización de otros servicios necesarios o requeridos por el titular de datos personales.
  • Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.

Los terceros y las entidades receptoras de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de GRUPO LYMAPEBA, S.A. DE C.V., de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

El titular de datos personales acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

  1. Avisos en oficinas de GRUPO LYMAPEBA, S.A. DE C.V.
  2. Correo electrónico proporcionado por el titular de datos personales.
  3. Avisos en el sitio de internet de GRUPO LYMAPEBA, S.A. DE C.V. (www.brokersfinancieros.mx).
  4. Cualquier otro medio de comunicación público o privado previstos en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre GRUPO LYMAPEBA, S.A. DE C.V. y sus clientes.

RECIBÍ DE CONFORMIDAD Y DOY MI CONSENTIMIENTO

_______________________________

GILBERTO IZAZAGA KURI

Titular de los Datos Personales

Ciudad de México, 25 de Septiembre del 2019.